Termos de Uso

1. Escopo e Consentimento

Esta Política de Privacidade delineia as práticas adotadas pelo PORTAL ZABLU em relação aos dados coletados por meio de nossos websites, doravante denominados "Sites". Qualquer pessoa com idade igual ou superior a 18 anos, ou abaixo dessa idade, mediante autorização do seu representante legal, doravante referida como "Usuário" ou "Você", pode se envolver em atividades como registro conosco, criação de uma conta, publicação ou visualização de anúncios classificados online, troca de mensagens diretas (via e-mail) e execução de uma série de funções integradas ("Serviços").

Esta política abrange os dados que identificam individualmente nossos usuários ("Dados Pessoais") e outros dados fornecidos pelos usuários ou coletados durante a utilização dos Sites, referidos coletivamente como "Dados do Usuário". Em todos os casos, comprometemo-nos a cumprir toda a legislação aplicável à proteção de dados nas jurisdições em que operamos. Ressalta-se que esta Política de Privacidade está sujeita às leis brasileiras.

Ao utilizar nosso site e os diversos serviços e ferramentas integrados, presume-se que você leu, compreendeu e consentiu com esta Política de Privacidade, bem como com os termos de uso de cada serviço e site que acessar ou utilizar ("Termos de Uso").

É importante observar que o Site pode conter links para sites de terceiros. Ao acessá-los, você pode ser redirecionado para páginas de outras empresas fora de nosso ambiente de hospedagem, onde as informações coletadas estão além do nosso controle direto. Nestas situações, a política de privacidade de propriedade ou aplicativos de terceiros regerá as informações obtidas por esses terceiros sobre você, sendo responsabilidade do usuário verificar tais políticas antes de utilizar esses sites.

1. Informações que Coletamos, Recebemos e Armazenamos

2.1. Consentimento

Ao utilizar o Site, o Usuário consente automaticamente com a coleta, armazenamento e utilização das informações pessoais fornecidas, incluindo suas atualizações, dados de tráfego, endereços IP, entre outros. O Portal ZABLU, a seu critério, é autorizado pelo Usuário a preservar e armazenar todos os anúncios e/ou conteúdos submetidos ao site, bem como todos os dados pessoais e demais informações fornecidas e/ou coletadas.

2.2 Informações da Conta:

Ao criar contas em nosso site, solicitamos aos usuários informações como endereço de e-mail e senha. Adicionalmente, podem ser requisitadas informações para a criação de uma conta, como localização, primeiro e último nome, CPF, gênero, número de telefone, celular, redes sociais, interesses e informações relacionadas, incluindo fotos que desejem publicar. Essas informações são essenciais para viabilizar e aprimorar o serviço prestado aos usuários, além de estar em conformidade com nossos Termos de Uso.

2.3 Disponibilidade das Informações:

O usuário é responsável por qualquer informação disponibilizada em perfis publicamente acessíveis, conforme explicado abaixo. Portanto, é crucial considerar cuidadosamente os riscos ao fazer declarações ou divulgar informações pessoais, especialmente aquelas relacionadas a redes sociais, endereço ou localização precisa. Mensagens podem ser copiadas ou fotografadas por outros usuários, e circuladas tanto dentro quanto fora do Site. Não assumimos responsabilidade por mensagens ou ações de terceiros decorrentes das informações tornadas publicamente disponíveis ou compartilhadas com outros usuários.

2.4 Serviços de Autenticação:

Quando um usuário opta por fazer login em nossos Sites por meio de um serviço de autenticação de terceiros, como o Facebook Connect, também podemos receber informações adicionais de perfil ou outras informações autorizadas por esse provedor.

2.5 Ferramentas de Pesquisa:

Ao publicar um anúncio no Portal ZABLU, o Usuário compreende que os anúncios e o conteúdo podem ser publicamente acessíveis a terceiros, podendo ser listados como resultados em ferramentas de pesquisa como Google, Yahoo!, Bing, entre outros, e no cache dessas ferramentas de pesquisa. O Usuário reconhece que é responsabilidade de cada ferramenta de pesquisa, website ou recurso RSS manter seus índices e cache atualizados, removendo o conteúdo de seus índices e cache, visto que o Portal ZABLU não exerce influência sobre eles.

2.6 Anúncios e Transações:

Reservamo-nos o direito de armazenar e transmitir suas informações a nossos parceiros comerciais e afiliados, incluindo informações pessoais e de contato. A responsabilidade por qualquer informação compartilhada em anúncios recai sobre os usuários. Assim como nas contas, os usuários devem considerar com cautela os riscos de tornar certas informações, especialmente as pessoais, publicamente disponíveis em um anúncio.

2.7 Jogos, Publicidade e Promoções:

Podemos coletar informações pessoais, como seu nome e informações de contato, quando participar de jogos, quizzes ou outras ações de marketing patrocinadas em nosso site ou em sites de terceiros. O processamento de informações relacionadas à efetividade de nossas campanhas publicitárias, incluindo anúncios visualizados e clicados em nossa rede e em sites de terceiros, pode ocorrer diretamente ou por meio de terceiros.

2.8 Atendimento ao Cliente:

Ao entrar em contato com nosso departamento de atendimento ao cliente, podemos coletar as informações pessoais necessárias para atender ao seu pedido e, se necessário, entrar em contato posteriormente. Além disso, podemos utilizar as informações de contato fornecidas em sua conta para comunicações adicionais. Outras informações sobre nossas interações com os usuários, como pedidos de suporte ao cliente e feedback fornecido pelos usuários, também podem ser coletadas.

2.9 Site e Dados de Dispositivos Móveis:

Podemos receber e registrar automaticamente informações de seu navegador ou dispositivo, incluindo endereço IP, atributos de software e hardware, identificadores de dispositivos móveis e outras informações de dispositivo e sistema. Esse processo pode ocorrer em nossos sites ou em serviços de terceiros.

2.10 Informações Anexas:

Também reservamos o direito de anexar informações legalmente obtidas de nossos parceiros comerciais ou terceiros aos dados existentes armazenados sobre nossos usuários.

2.11 Contatos:

O usuário reconhece que o uso dos Sites, mesmo sem a realização de cadastro, implica na aceitação dos Termos de Uso aplicáveis e desta Política. Adicionalmente, o Portal ZABLU reserva-se o direito de enviar notificações e e-mails ao usuário sobre anúncios, promoções e conteúdos especiais.

2.12 Banco de Dados:

Os Dados do Usuário são armazenados em um banco de dados localizado no Brasil. Este procedimento visa garantir a conformidade com as leis e regulamentações aplicáveis ao tratamento de dados pessoais no território brasileiro.

1. Endereço IP, Cookies e Identificadores de Dispositivos Móveis

Seu endereço IP e outros dados relacionados à sua conexão são utilizados para personalizar o serviço e compreender como os Usuários interagem com o Site. O PORTAL ZABLU reserva-se o direito de bloquear o acesso ao Site de usuários localizados em determinados países, identificados de acordo com o endereço IP utilizado.

Coletamos informações por meio de tecnologias como tags, cookies, pixels e armazenamento local (no seu navegador ou dispositivo), independentemente do cadastro do Usuário. Tags são ferramentas usadas para medir cliques em seções específicas e links dos Sites. Cookies são pequenos arquivos de texto que armazenam informações em seu computador, celular ou dispositivo. Pixels são pequenas imagens incorporadas a códigos em páginas da internet, permitindo a medição de visualizações e frequentemente usados em conjunto com cookies. O código rastreia quando e onde um pixel é carregado, indicando que um usuário se envolveu com uma página ou parte específica dela.

Por meio de cookies, o servidor de internet pode armazenar preferências e configurações no dispositivo do usuário, tornando o uso do site mais amigável. Isso evita a repetição de processos de login em visitas subsequentes. Utilizamos tanto cookies persistentes, que permanecem no dispositivo por mais tempo, quanto cookies de sessão, que são automaticamente excluídos quando o navegador é fechado.

Podemos permitir que terceiros, como prestadores de serviços de publicidade e estatísticas, coletem informações usando essas tecnologias diretamente em nossos Sites. Os dados coletados por terceiros estão sujeitos às políticas de privacidade específicas desses terceiros, e recomendamos a leitura dessas políticas antes de usar nossos Serviços e aceitar esta Política de Privacidade. Alguns dos terceiros em nosso site incluem:

- Facebook

- Google

- Twitter

- Google Analytics

- Linkedin

- Bing

1. Uso da Informação

Para viabilizar a prestação de nosso serviço, utilizamos as informações coletadas e armazenadas, incluindo os Dados do Usuário, para os seguintes propósitos gerais:

- Serviço ao Cliente: Criar e gerenciar contas de usuários, solucionar dificuldades técnicas e habilitar ou desabilitar funcionalidades.

- Customização de Ofertas e Experiências: Personalizar ofertas e experiências para proporcionar interações mais relevantes.

- Monitoramento de Atividades: Acompanhar a atividade geral e individual do usuário, como buscas por palavra-chave, postagens e transações, gerenciando o tráfego nos Sites.

- Comunicação com o Usuário: Entrar em contato com o usuário para tratar de assuntos relacionados ao serviço, atendimento ao cliente ou comunicações de marketing, utilizando qualquer meio de comunicação disponível.

- Pesquisa e Análise: Empreender iniciativas de pesquisa e realizar análises para aprimorar nossos serviços.

- Cumprimento de Termos de Uso: Fazer valer nossos Termos de Uso, combatendo fraudes e atividades ilícitas.

Respeitando as disposições legais aplicáveis, o usuário autoriza o Portal ZABLU a informar e/ou divulgar seus dados em caso de exigência legal ou se razoavelmente necessário para: cumprir com o devido processo legal, fazer cumprir os Termos de Uso, responder a alegações de violação de direitos de terceiros e divulgação indevida de informações para contato de terceiros, além de proteger direitos, propriedade ou segurança de terceiros, do Portal ZABLU e de seus usuários.

Para aprimorar os serviços e proteger a privacidade e as informações pessoais do usuário, utilizamos os dados para verificar se o usuário está em conformidade com esta Política e com os Termos de Uso aplicáveis.

O usuário declara estar ciente de que o Portal ZABLU não assume responsabilidade em caso de roubo, perda, alteração ou uso indevido de suas informações pessoais e dos conteúdos disponibilizados no Site.

1. Compartilhamento da Informação

O usuário reconhece e concorda explicitamente que a base de dados pode ser cedida ou transferida, total ou parcialmente, a terceiros, desde que a finalidade seja preservar a continuidade da atividade prestada pelo Portal ZABLU ou em casos de obrigatoriedade legal.

Não compartilhamos os Dados dos Usuários com partes não afiliadas, a menos que tenhamos autorização específica dos usuários, ou em situações descritas a seguir:

- Terceiros Prestadores de Serviço: Podemos utilizar terceiros prestadores de serviço para auxiliar na oferta de funcionalidades dos nossos serviços. No entanto, esses terceiros não têm autonomia para utilizar informações pessoais independentemente e estão sujeitos aos termos desta Política.

- Combate a Fraude e Violação da Lei: Reservamo-nos o direito de compartilhar informações com autoridades públicas ou privadas para combater fraude e abuso em nossa rede, investigar suspeitas de violação da lei ou enfrentar suspeitas de descumprimento dos nossos Termos de Uso ou da legislação vigente.

- Requisição Legal por Autoridades Governamentais: Podemos compartilhar informações pessoais com autoridades governamentais quando requerido de acordo com a lei aplicável.

- Reorganização ou Venda de Ativos: Em caso de reorganização ou venda de parte ou da totalidade do nosso negócio, transferindo substancialmente todos os nossos ativos a um novo proprietário, as informações pessoais dos usuários podem ser transferidas ao comprador para garantir a continuidade do serviço, independentemente de sua autorização.

- Compartilhamento de Informações Não Pessoais: Podemos compartilhar informações não pessoais (dados que não identificam individualmente os usuários) com terceiros prestadores de serviços, parceiros confiáveis ou pesquisadores aprovados. Isso visa a compreensão de interesses em publicidades e serviços, melhoria da qualidade e efetividade geral dos nossos serviços, bem como contribuição para pesquisas acadêmicas.

1. Controle do Usuário

6.1 Acesso, Correção e Exclusão:

Se você é um usuário que criou uma conta ou um anúncio conosco, tem o direito de acessar, solicitar correções ou a exclusão das informações fornecidas. Para isso, basta enviar um e-mail para nosso canal de atendimento (disponível em Contato) ou acessar a página "Fale Conosco" em nosso site. Importante destacar que o e-mail informado durante o cadastro não pode ser alterado, sendo permitido cadastrar apenas um e-mail para cada conta. É sua responsabilidade corrigir os dados fornecidos ou publicados em nosso site, além de mantê-los atualizados. Caso sua conta tenha sido criada por meio de um provedor de identidade (por exemplo, Facebook Connect), você também pode desabilitar ou alterar as informações da conta por meio das configurações oferecidas por esse provedor de identidade (por exemplo, no site facebook.com).

6.2 Escolha de Terceiros:

Alguns terceiros ativos em nosso site, como o Google Adwords, proporcionam a você a opção de desabilitar seus anúncios e usar informações para publicidade direcionada baseada em interesses.

6.3 Cookies:

A maioria dos navegadores de computadores e dispositivos móveis (como Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) oferece controles que permitem que você limite ou bloqueie a instalação de cookies em seu sistema. É importante observar que desabilitar os cookies em seu navegador pode impactar a funcionalidade de algumas ferramentas, tanto os cookies próprios (de sites visitados) quanto os cookies de terceiros (de empresas além daquelas visitadas diretamente na internet).

1. Segurança

Todas as informações que coletamos são protegidas por meios técnicos e procedimentos de segurança razoáveis, visando evitar acessos ou uso não autorizado dos dados. Comprometemo-nos a garantir que nossas afiliadas, parceiros de confiança e terceiros prestadores de serviços gerenciem as informações de acordo com nossos requisitos de segurança e privacidade.

1. Mudanças nesta Política

Esta política foi atualizada em agosto de 2016. Reservamo-nos o direito de atualizá-la periodicamente, sendo responsabilidade do usuário verificar a versão mais recente no momento da utilização dos sites. Ao continuar a usar nossos serviços, você confirma sua aceitação de quaisquer atualizações nesta política. Caso façamos alterações substanciais com as quais você não concorda, é possível descontinuar o uso dos serviços.

1. Contato

Para eventuais questionamentos sobre esta política, direcione suas perguntas para o suporte estamos à disposição para fornecer esclarecimentos e garantir a compreensão integral de nossas práticas de privacidade.